4 июня 2021
Запеченная семга с базиликом

Запеченная семга с базиликом

Рыбу запекали еще с древних времен, но в наше время есть огромное множество различных вариантов приготовления. Запеченная семга — блюдо, которое сейчас известно каждому. Оно отлично подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовиться это блюдо совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить его.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,26кКал
Белки16,93грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
130 г
120 г
100 г
220 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Одним из самых полезных видов сыра является Пармезан. Так как в нем содержится огромное количество кальция и фосфора и совсем мало жира, что делает его еще и низкокалорийным. После долгого выдерживая в нем уменьшается количество лактозы, что делает его еще и менее аллергийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и промойте его под холодной водой. Также помойте помидоры и нарежьте их крупными ломтиками. Рыбу тщательно промойте под проточной водой. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Семгу замаринуйте в специях и соевом соусе, добавьте сухой базилик и хорошо все размажьте по рыбе. Выложите на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой.

Шаг 2

Рядом с рыбой выложите нарезанный кольцами лук и помидор. Все полейте соусом, в котором мариновалась рыба и выдавите на нее сок лимона. Поставьте противень на 25 минут в духовую печь, после посыпьте натертым сыром тертым и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Рыбу можно подать с ломтиками помидор, также посыпанных натертым сыром. Также сверху можно посыпать черным молотым перцем или специями для рыбы. Сверху семгу можно полить соком лимона для придания легкой кислинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении