Ароматный суп с брокколи и рисом

Ароматный суп с брокколи и рисом

Суп с брокколи и рисом — это блюдо европейской кухни, которое очень быстро набрало популярность и прославилось на многие века. В этом блюде содержится много полезных витамины, антиоксидантов, который оказывает противовоспалительное действие и помогает улучшить пищеварение. Благодаря рису этот суп становится сытным и наполняется сложными углеводами, что является источником энергии, которые необходимых человеку в течение дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,6кКал
Белки5,17грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы15,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
50 г
200 г
200 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Главным составляющим этого супа является овощи. Овощи, которые продаются в супермаркетах, чаще всего содержат много химикатов. Это делается чтобы они дольше сохраняли свою свежесть. Покупайте овощи на рынке, там они более качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи, картофель, морковь, лук хорошо промойте. Брокколи разделить на соцветия. Картофель очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь очистить, лук очистите от шелухи. Натрите плавленый сыр.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2,5 л воды, посолите ее и добавьте нарезанный кубиками картофель. Поставьте на большой огонь и добавьте в кастрюлю промытый рис. Дайте кастрюли закипеть и варите еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терку. На разогретой сковородке обжарить лук с морковью, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 10 минут, а затем пересыпьте зажарку в кастрюлю. Натертый сыр и брокколи добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Насыпьте пару половников супа в глубокую тарелку. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с хлебом или хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении