25 июня 2021
Запеченные куриные бедрышки с брокколи

Запеченные куриные бедрышки с брокколи

Запеченные куриные бедрышки с брокколи это диетическое и вкусное блюдо, куриное мясо богато белком, а брокколи содержит большое количество витаминов. Так как, это блюдо готовиться методом запекания, то продукты не теряют свою пищевую ценность.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории161,3кКал
Белки16,78грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
450 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его другими овощами, например: цветной капустой, морковью, молодым картофелем, стручковой фасолью. Запеките куриные бедрышки в рукаве, и тогда не потребуется растительного масла для смазывания формы и бедра получаться в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриные бедрышки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Выложите бедрышки в глубокую емкость, добавьте приправу для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу. Замаринуйте бедрышки на 2 часа, для того чтобы они в процессе запекания стали мягче и сочней.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания, в которой будет готовиться блюдо, смажьте дно формы растительным маслом. Выложите промаринованные бедрышки в форму и накройте фольгой. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 35 минут.

Шаг 3

Брокколи разделите на соцветия. Достаньте форму из духовки, сверху на бедрышки выложите брокколи, отправьте в духовку еще на 15 минут. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Запеченные куриные бедрышки с брокколи подайте в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Дополните блюдо нарезанным соленым или свежим огурцом, помидором, зеленным горошком, украсьте веточкой петрушки. По желанию дополните блюдо различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой и соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении