Запеченные куриные бедрышки с брокколи

Запеченные куриные бедрышки с брокколи

Запеченные куриные бедрышки с брокколи это диетическое и вкусное блюдо, куриное мясо богато белком, а брокколи содержит большое количество витаминов. Так как, это блюдо готовиться методом запекания, то продукты не теряют свою пищевую ценность.
Калории 161,3 кКал
Белки 16,78 грамм
Жиры 10,12 грамм
Углеводы 1,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
450 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его другими овощами, например: цветной капустой, морковью, молодым картофелем, стручковой фасолью. Запеките куриные бедрышки в рукаве, и тогда не потребуется растительного масла для смазывания формы и бедра получаться в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриные бедрышки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Выложите бедрышки в глубокую емкость, добавьте приправу для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу. Замаринуйте бедрышки на 2 часа, для того чтобы они в процессе запекания стали мягче и сочней.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания, в которой будет готовиться блюдо, смажьте дно формы растительным маслом. Выложите промаринованные бедрышки в форму и накройте фольгой. Отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 35 минут.

Шаг 3

Брокколи разделите на соцветия. Достаньте форму из духовки, сверху на бедрышки выложите брокколи, отправьте в духовку еще на 15 минут. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Запеченные куриные бедрышки с брокколи подайте в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Дополните блюдо нарезанным соленым или свежим огурцом, помидором, зеленным горошком, украсьте веточкой петрушки. По желанию дополните блюдо различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой и соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении