6 августа 2021
Ароматный салат из брокколи и цветной капусты

Ароматный салат из брокколи и цветной капусты

Салат из брокколи и цветной капусты — салат с большим количеством полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в брокколи и цветной капусте хорошо влияют на организм человека. Они помогают нормализовать кровяное давление, способствуют укреплению стенок сосудов, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории161,91кКал
Белки9,2грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
250 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
2 ст. л. = 36 г
6 ст. л. = 150 г
20 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать этот салат полезнее, надо заменить заправку. Сделайте заправку на основе сметаны с зернистой горчицей и лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами. Цветную капусту и брокколи промойте и разделите на соцветия. Куриные яйца отварите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его на оливковом масле 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Соцветия брокколи и цветной капусты отварите 5 минут, затем ополосните холодной водой. Яйца мелко нарежьте.

Шаг 2

Для заправки в небольшой емкости смешайте майонез, лимонный сок, горчицу в зернах, добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородности. В миске смешайте куриное филе, яйца, капусту и заправьте салат.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите немного салата горкой. Сверху украсьте его зеленью. Подавайте гостям на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении