14 сентября 2021
Брускетта с вялеными помидорами, ветчиной и базиликом

Брускетта с вялеными помидорами, ветчиной и базиликом

Брускетта с вялеными томатами, ветчиной и базиликом — блюдо средиземноморского происхождения. Брускетта похожа на бутерброд. Она представляет собой пожаренные ломтики хлеба, намазанные паштетом, сливочными или овощными смесями и дополненные ломтиками мяса, рыбы, морепродуктами и зеленью. Сочетание вяленых томатов, ветчины, авокадо и нежного сливочного сыра создает великолепную гармонию вкуса и дарит настоящее наслаждение.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории259,95кКал
Белки12,21грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы19,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 300 г
120 г
350 г
180 г
150 г
0.5 пучок = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать брускетту с вялеными помидорами, ветчиной и базиликом полезней, замените ветчинную колбасу на ломтики курицы, говядины или индейки, приготовленные в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Колбасу очистите от пленки. Вяленые помидоры выложите из банки и дайте стечь лишнему маслу. Авокадо промойте, удалите косточку, очистите от кожуры. Базилик промойте и отделите листья от стебля.

Шаг 1

Багет нарежьте тонкими ломтиками и слегка подрумяньте в духовке. Намажьте их сливочным сыром. Ветчинную колбасу нарежьте тонкими кружочками, затем разрежьте каждый кружочек пополам.

Шаг 2

Вяленые помидоры нарежьте соломкой. Авокадо нарежьте четвертинками колец. Выложите на каждый ломтик багета по кусочку колбасы, по 2-3 кусочка вяленого помидора и по кусочку авокадо, украсите листиком базилика.

произвести впечатление

Подавайте брускетту с вялеными помидорами, ветчиной и базиликом выложив их на листья салата и по желанию украсив веточками петрушки или укропа. Можно дополнить такую закуску нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении