7 октября 2021
Запеченная форель с бланшированным брокколи

Запеченная форель с бланшированным брокколи

Запеченная форель с брокколи — это блюдо европейской кухни, которое набирает популярность в современном мире. Это блюдо знаменито своими уникальными полезными свойствами. В форели содержится много жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Питательные компоненты, которое содержатся в форели нормализует работу нервной системы, борются с повышением давления и улучшают память.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории182,99кКал
Белки18,68грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1500 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 21 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стейки форели могут быть двух видов: жирные и и диетические. Чтобы сделать это блюдо полезнее, выбирайте диетические кусочки форели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки форели очистите от косточек. Брокколи хорошо промойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте горчицу, мед, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Все еще раз хорошо перемешайте и дайте настояться пару минут. Полученной смесью смажьте стейки и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Запекайте стейки форели в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут. Брокколи отварите 4 минуты в кипящей, подсоленной воде. Сразу после этого переложите их в ледяную воду, чтобы остановился процесс приготовления.

произвести впечатление

Выложите на тарелку стейки форели и брокколи. Подавайте с кусочком лимона, чтобы им сбрызнуть рыбу для придания ей кислинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении