Картофельный салат с капустой кольраби

Картофельный салат с капустой кольраби

Картофельный салат с капустой кольраби — блюдо, которое удивит многих не только своим видом, но и вкусом. Капуста кольраби придает сочности и сладости блюду, поэтому ее сочетание с любыми другими ингредиентами придает салату удивительную вкусовую изюминку, которая понравится каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,14кКал
Белки2,92грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
2 шт. = 120 г
130 г
400 г
1 шт. = 100 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез – ингредиент, который содержит большое количество калорий. Для исключения неполезных веществ в его составе, приготовьте его в домашних условиях. Очищенный картофель замочите в холодной воде на 20 минут, лишний крахмал вымоется и картофель станет менее калориен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Яблоко и кольраби очистите от кожуры, и натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. Вареный картофель и морковь почистите. Картофель натрите на крупной терке, морковь на мелкой. Яйца очистите, разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Каждый ингредиент выкладывайте слоями. Предварительно возьмите форму и выкладывать в нее, чтоб получился идеальный вид салата. Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 2

Выкладывайте сначала картофель, затем немного посолите и смажьте майонезом. Потом добавьте морковь, кольраби, яблоко, лук, белок и в конце желток. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте листьями свежей зелени или же нарежьте тонкими ломтиками вареное яйцо и красиво их выложите в середине или сбоку салата. Если не хватает оригинальности, посыпьте его жареными семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении