24 мая 2021
Сочная индейка с сельдереем на пару

Сочная индейка с сельдереем на пару

Даже диетическое блюдо должно быть аппетитным и вкусным. Именно такой получается индейка с сельдереем, если приготовить ее на пару. За счет термической обработки паром, блюдо не теряет витаминов и сочности, хоть и не получает корочку, специфичную для жареных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории163,2кКал
Белки10,74грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные травяные специи, а не смеси специй для мяса или птицы, так как в них часто содержаться искусственные усилители вкуса. Поваренную соль можете заменить морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и стебли сельдерея промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте грудку индейки на слайсы, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Присыпьте слайсы специями и солью и тщательно распределите их по всей поверхности.

Шаг 2

Нарежьте стебли сельдерея на кусочки равной длины, приблизительно по 10 сантиметров. Так же, как и мясо, приправьте их солью и специями.

Шаг 3

Выложите в пароварку сначала кусочки индейки, а затем на них сверху и сельдерей. Готовьте на пару или в мультиварке в чаше пароварки в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте сочную индейку с сельдереем в красивой тарелке, украсив веточкой зелени и нарезкой из маринованных огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении