Аппетитная закуска из зеленых помидоров

Аппетитная закуска из зеленых помидоров

Маринованные помидоры всегда кстати как на праздничном столе, так и в будний день. Мы предлагаем вам попробовать пикантную и ароматную закуску из зеленых помидоров, которая придется по нраву вашим друзьям и родным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,1кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
70 мл = 70 г
2 шт. = 30 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
7 зубчик = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры покупайте только у проверенных продавцов, чтобы быть уверенным в том, что их не обрабатывали какой-то химической смесью. Соль можете заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, перцы и зелень промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на четвертинки. Если помидоры вы взяли очень крупные, можете порезать их более мелкими дольками.

Шаг 2

Зелень петрушки мелко нарубите. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Перцы чили порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Перемешайте все измельченные овощи с нарезанными помидорами и добавьте к ним соль, сахар и уксус. Оставьте настаиваться несколько часов.

Шаг 4

Настоявшуюся смесь овощей переложите по чистым банкам и закройте крышками. Воду добавлять не нужно. Дайте помидорам настояться в банках при комнатной температуре в течение суток, а после уберите в холодильник еще на 4 дня.

произвести впечатление

Когда помидоры в банке покроются соком полностью, можете подавать их столу, выложив в красивую тарелку и украсив их веточкой зелени или стручком перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении