Рататуй в микроволновке

Рататуй в микроволновке

Новизны вкуса можно добиться не только заменой продуктов, но и способом приготовления. Известный рататуй, приготовленный в микроволновке, не менее вкусный, чем запеченный в духовке. В этом случае овощи остаются сочными даже без соуса, а овечья брынза придает блюду особенный вкус. Подавать его можно в той же посуде, в которой он готовился.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,19кКал
Белки4,35грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

900 г
240 г
400 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления овощи, выращенные в домашних условиях, без повреждений и признаков порчи. Готовьте в посуде, специально предназначенной для микроволновой печи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите морковь и чеснок. Нарежьте овощи кружочками, толщиной не более 5 мм, а чеснок и брынзу пластинками. Подготовьте емкость с крышкой, которые можно использовать для микроволновой печи.

Шаг 1

Опустите кружочки баклажан на 20 минут в холодную подсоленную воду, чтобы из них вышла горечь. Затем промойте их под проточной водой. В подготовленную емкость сложите нарезанные овощи, чередуя их в следующем порядке: баклажан, морковь, помидор, брынза.

Шаг 2

Между слоями в произвольном порядке вставьте пластинки чеснока. Посолите, сбрызните подсолнечным маслом, накройте крышкой и поместите в микроволновку. При мощности 900 ватт рататуй будет готов через 25 минут.
Проверяйте готовность овощей по морковке. Если она твердая, то увеличьте время приготовления.

произвести впечатление

Подавайте рататуй вместе с гарниром. Не разбирая слои, положите часть овощей прямо в тарелку с основным блюдом, посыпьте их семенами кунжута и положите рядом веточки зелени. В качестве гарнира оригинально будет смотреться картофель, запеченный кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении