1 июля 2021
Семга, запеченная в микроволновке

Семга, запеченная в микроволновке

Рыба должна готовиться быстро, без длительного теплового воздействия, тогда она получится сочной и сохранит больше полезных веществ. Приготовленные по этому рецепту стейки семги запекаются в микроволновке 4 — 5 минут. Специи приглушают рыбный запах, аджика с майонезом добавляет пикантность, а пластинки лимона эффектный вид. Для запекания подойдет и рыбное филе, а любители остренького могут использовать аджику покрепче.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории155,49кКал
Белки14,56грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 800 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 200 г
1 шт. = 120 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус и польза запеченной семги зависит от длительности ее хранения. Выбирайте только свежую рыбу. Мясо должно быть бледно-розового цвета с прожилками, в стейке не должно отставать от кости при надавливании, а в филе иметь ровные края.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, снимите чешую и обсушите бумажным полотенцем. Петрушку мелко порубите. Подготовьте посуду и крышку, которые подходят для использования в микроволновой печи.

Шаг 1

Положите кусочки семги в подготовленную посуду. Посыпьте их солью и молотым черным перцем. Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок и полейте им рыбу. Дайте стейкам постоять 10 минут, чтобы они пропитались соком.

Шаг 2

Смешайте майонез с аджикой и намажьте получившейся смесью семгу. Оставшуюся половину лимона нарежьте пластинками и положите на каждый стейк по несколько штук. Посыпьте рубленной зеленью петрушки, накройте все специальной крышкой и запекайте в микроволновой печи 4 — 5 минут. Готовность проверяйте вилкой или ножом.

произвести впечатление

Подавайте семгу отдельной порцией, с гарниром или с овощами. Очень интересно и нарядно будет смотреться готовый стейк семги если подать его на небольшой тарелке с желтым ободком, украшенный пластинками лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении