15 сентября 2021
Пирог с филе семги и цветной капустой

Пирог с филе семги и цветной капустой

Пироги сотни лет составляют важную часть русской кухни. Сытный пирог с вкусной начинкой всегда присутствовал на столе. Без этого блюда не обходился ни свадьба, ни именины, ни новоселье. Любая русская девушка с детства учиться готовить именно это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории131,67кКал
Белки11,28грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

650 г
400 г
450 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 210 г
150 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирные сливки, которые используются в приготовлении этого блюда можно заменить на сливки с 15% жирности, так как это самый оптимальный вариант жирности, который не вредит здоровью, но при этом подходит к приготовлению блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. В течение трех минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Достаньте их и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Рыбу очистите от шкуры и костей и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Для приготовления заливки в отдельной миске смешайте яйца, сливки и сыр. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и добавьте базилик. Также можно добавить и сушеный базилик.

Шаг 2

Форму смажьте сливочным маслом, выложите бланшированные овощи и рыбу, залейте получившейся заливкой. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Кусочки пирога можно подать на тарелке, украсив ее свежей зеленью или выложить листья салата. Также можно добавить салат из свежих овощей в виде гарнира. К пирогу можно подать стакан томатного сока, тогда получится полноценный прием пищи, а не быстрый перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении