Запеченная скумбрия с брокколи, зеленью и лимоном

Запеченная скумбрия с брокколи, зеленью и лимоном

Скумбрия с брокколи, зеленью и лимоном — это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Запеченная скумбрия отлично сочетается с брокколи и зеленью, а лимон придает блюду легкую кислинку и невероятный аромат. Также скумбрия полезна для организма. Мягкое мясо скумбрии богато витаминами, минералами и микроэлементами. Скумбрия — источник омега-3 кислоты, которая увеличивает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,15кКал
Белки6,87грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
226 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте специи для рыбы можно заменить на травы, такие как: кориандр, тмин, душистый перец и лавровый лист. Они прекрасно сочетаются со скумбрией и дают приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, срежьте плавники. Нарежьте крупно петрушку, а лимон нарежьте дольками. Морковь очистите, промойте и крупно нарежьте. Очистите лук и нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Рыбу натрите специями, а внутрь положите лимон и петрушку. Подготовьте противень и смажьте его оливковым маслом, затем положите рыбу.

Шаг 2

В миску положите брокколи, морковь и добавьте приправы. Затем перемешайте. Положите сверху рыбы лук и добавьте смесь из брокколи и моркови. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона. Выложите рыбу на свежие листья салата. Приготовьте дополнительно к блюду салат из морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении