Запеченные голубцы из ревеня

Запеченные голубцы из ревеня

Голубцы из ревеня достаточно непростое блюдо, так как листья очень часто рвутся и фарш выпадает. Так как листья у всех рвутся, завернуть аккуратно фарш получается редко. Вареные листья горчат, а сырые рвутся, поэтому их стоит замочить и промыть под проточной водой. Далее поместите их в микроволновку на 30 секунд. Только таким способом получится сохранить вид листьев и аккуратно завернуть голубцы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,51кКал
Белки5,73грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы10,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
500 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш в таких голубцах может быть из любого вида мяса. При желании все-таки лучше использовать куриный, так как он диетический и не жирный, наполнен большим количеством витаминов и благоприятно влияет на организм. Также лучше использовать бурый рис, так как у него сохраняется оболочка и все питательные вещества в ней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте листья ревеня: помойте их под холодной водой, отрежьте лишние ножки и поставьте их в микроволновую печь. Добавьте в фарш сваренный рис, соль и все тщательно перемешайте.

Шаг 1

Возьмите большую ложку, накладывайте фарш сбоку листа и аккуратно заверните ровный и небольшой конвертик.

Шаг 2

Добавьте в форму масла и сложите получившиеся голубцы, полейте томатной пастой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Голубцы подайте в полуглубокой тарелке, добавив томатной пасты, сметаны или горчицы сверху. Также их можно подать как отдельным блюдом, так и дополнением к чему-то. Эти голубцы могут быть частью мясного ассорти или горячих блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении