Жареный банан

Жареный банан

Мы привыкли кушать бананы в свежем виде, однако в кухнях некоторых народов их жарят, запекают, варят, иногда даже в кожуре. При готовке добавляют всевозможные специи и дополнительные ингредиенты. Из них делают закуски, гарниры, десерты и даже используют в приготовлении мяса. В этом рецепте будем жарить бананы со специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,67кКал
Белки1,49грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 750 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте бананы со сметаной. Сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение и поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите нужное количество бананов, на 1 человека - 1 банан, помойте их. Подготовьте корицу, ванильный сахар и сливочное масло.

Шаг 1

Поставьте сковороду на плиту на небольшой огонь и растопите в ней кусочки сливочного масла.

Шаг 2

Бананы очистьте от кожуры и нарежьте наискосок на 4-5 продолговатых кусочков каждый банан.

Шаг 3

Выложите бананы сковороду, посыпьте корицей и ванильным сахаром. Обжаривайте с 2 сторон по 2 минуте.

произвести впечатление

Выложите жареные бананы на большое блюдо и украсьте веточками мяты или разложите по порционным тарелкам, подавайте с мороженным, сметаной или взбитыми сливками. Для декора возьмите 1 или 3 цветочка и украсьте ими десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении