7 декабря 2021
Тыквенные оладушки с бананом

Тыквенные оладушки с бананом

Тыква диетический продукт. Употребляя мякоть тыквы в пищу, вы не наберете лишних килограммов. К тому же тыква выводит лишнюю жидкость из организма. В ней много витаминов и минеральных веществ: бета-каротин, А, витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор и др. Употребляя тыкву каждый день, можно значительно укрепить свой организм.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории71,8кКал
Белки2,68грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 150 г
8 ст. л. = 200 г
2 шт. = 120 г
0.3 стакан = 54 г
0.6 стакан = 123.6 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В ней меньше глютена и более высокое содержание клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, бананы, яйца тщательно промойте под проточной водой, высушите при помощи бумажных полотенец. Отмерьте муку, сахар, кефир и соду.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Присыпьте щепоткой соли и немного подождите, пока тыква пустит сок. Отожмите выделившийся сок. Переложите тыкву в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к тыкве яйца и пюре банана. Перемешайте. Затем массу залейте кефиром, и высыпите предварительно смешанные муку, сахар и соду. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите оладушки на предварительно разогретую сковороду ложкой и выпекайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте тыквенные оладушки с любым вареньем или свежим ягодным пюре: Выложите порцию оладьев на тарелку, полейте ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении