Сырные шампиньоны

Сырные шампиньоны

«У нас, в Рязани, грибы с глазами. Их едят — они глядят!» По истине наш народ любит грибы. Они всегда придают некий шарм. Один взгляд на наших сегодняшних гостей навевает мысли о далекой лесной чаще, домике лесника и незабываемых часах тихой охоты с корзинкой наперевес. Вам предлагается самим испытать эти ощущения, приготовив этот необычный грибной шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,83кКал
Белки5,73грамм
Жиры22,03грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
6 ч. л. = 60 г
60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можно использовать сметану с низким процентом жирности. Для повышения полезных свойств блюда перед подачей можно посыпать грибы мелко нарубленной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте противень для запекания, сковороду для жарки лука. Подготовьте продукты. Тщательно промойте грибы, чтобы удалить с них частички грунта. Почистите и сполосните лук.

Шаг 1

Удаляем у грибов ножки и выкладываем шляпки нижней стороной вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 2

Мелко нарежьте ножки и лук. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Заполните шляпки, получившейся массой изнутри. Сверху добавьте по одной ложке сметаны на каждую. Включите духовку на 180°C, чтобы она начала разогреваться.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкую терку и обильно посыпьте им все шляпки. Когда духовка разогреется до требуемой температуры, заложите в нее противень и запекайте шляпки в течение двадцати минут.

произвести впечатление

Данное блюдо рекомендуется подавать в теплом виде. Оно может подаваться как самостоятельное или как дополнение к любому гарниру. Благодаря золотистой сырной корочке это блюдо может служить вкусным украшением праздничного стола, а благодаря простому рецепту и скорости приготовления оно может стать находкой для организации быстрого ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении