Обжаренные креветки с петрушкой

Обжаренные креветки с петрушкой

Креветки — незаменимый источник полезных и незаменимых аминокислот. При этом в креветках содержится много белка, и очень мало жира и углеводов. При выборе креветок в магазине руководствуйтесь следующими правилами: морепродукты должны быть рассыпчатыми и сухими, лед может быть только в виде небольшой глазури. Креветки бывают дикими или выращенными на ферме и их цвет зависит от места обитания и на качество не влияет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,11кКал
Белки14,48грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы1,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте дикие креветки, так как некоторые производители могут выращивать креветки на ферме с применением антибиотиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки освободите от упаковки, разморозьте. Петрушку и лимон вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Лимон разрежьте вдоль на 4 части. Приготовьте необходимое количество сливочного масла.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на максимальном огне. Выложите сливочное масло на сковороду и растопите его до жидкого состояния.

Шаг 2

У креветок удалите длинную черную прожилку, находящуюся на спинке. Аккуратно подденьте кожицу ножом и достаньте ее целиком. Очищенные креветки выложите на сковороду и обжаривайте в течение 3 минут.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите. Несколько веточек оставьте для украшения. Выложите петрушку к креветкам и перемешайте. Полейте креветки соком из 2 долек лимона, еще раз все перемешайте и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте в общем блюде, украсьте веточкой петрушки и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении