Запеченный банан

Запеченный банан

Банан ботанически является ягодой, а технически-это травяное растение, т.к. его стебель не содержит древесную ткань. Это самое большое травянистое растение, которое цветет. Они обычно высокие и толстые, из-за этого люди думают, что бананы растут на деревьях. Десерты из банан очень популярны, вкусны и полезны. Сегодня запечем банан со специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,18кКал
Белки2,6грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы21,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 24 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый сахар для десерта. Главное достоинство продукта заключается в повышенном содержании минеральных ингредиентов, а еще благодаря мелассе или черной патоке в своем составе у блюд с его добавлением необычайный аромат и карамельный привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовой шкаф, чтоб нагрелся до температуры 180℃. Помойте бананы и отмерьте нужное количество специй.

Шаг 1

Бананы очистьте, разрежьте пополам, выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом.

Шаг 2

Каждую половинку банана полейте медом, посыпьте корицей и сахаром и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180⁰С.

произвести впечатление

Готовые бананы остудите и выложите на белую большую тарелку, подавайте полив йогуртом или ряженкой и посыпав грецкими орехами. Второй вариант подачи: нарежьте бананы на кусочки и выложите на плоскую квадратную тарелку вместе с орехами, а йогурт или ряженку подайте в стакане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении