Нежные шампиньоны с плавленым сыром

Нежные шампиньоны с плавленым сыром

Шампиньоны — первые в России и в мире по популярности выращиваемые грибы. В XVIII-XIX веках они считались деликатесом, причем название гриба французское, а питаться шампиньонами впервые начали итальянцы. Шампиньоны часто используют для лечения бронхита, сахарного диабета, гепатита и туберкулеза.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,31кКал
Белки4,2грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 ломтик = 90 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке замените подсолнечное масло на оливковое, оно содержит полезные жиры необходимые нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Грибы промойте и почистите, вымойте помидор.

Шаг 1

Отделите ножки от шляпок грибов и нарежьте их мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук. Удалите из помидора лишнюю жидкость и косточки, затем мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте к луку нарезанные ножки шампиньонов. Обжарьте грибы, затем добавьте сметану и тушите на среднем огне до загустения соуса.

Шаг 3

После того, как соус загустеет, добавьте в него нарезанный помидор, соль по вкусу, перемешайте до однородности и выключите плиту, дайте соусу настояться пару минут.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Шляпки шампиньонов выложите в форму и посолите. С помощью ложки выложите получившийся грибной соус внутрь шляпок.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220°. Поверх фаршированных шляпок выложите ломтики плавленого сыра, отправьте форму с грибами в духовку и запекайте 
15 минут.
Если шампиньоны подаются в качестве гарнира к мясному блюду, они должны быть горячими, а если в качестве самостоятельной закуски, шампиньоны могут быть теплыми или холодными.

произвести впечатление

Положите готовые шампиньоны на хрустящие крекеры или на дольки хлеба, смазанные маслом, украсьте зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении