7 ноября 2021
Простые маринованные шампиньоны

Простые маринованные шампиньоны

Шампиньоны были обнаружены на Итальянских склонах гор более 1000 лет назад, и с тех пор ученые открывают все новые и новые достоинства этого гриба. Так например: японские ученые провели исследования и доказали, что в шампиньоне содержаться лизин и аргинин, вещества положительно влияющие на способности человека к обучению, хорошую память и служащие залогом ясного ума в преклонном возрасте. При этом шампиньоны являются источником белка при полном отсутствии жиров в их составе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории33,57кКал
Белки2,84грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
100 мл = 100 г
50 г
80 мл = 80 г
70 г
5 г
1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на лимонную кислоту или используйте в рецепте натуральный лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, уксус, сахар и специи.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В кипящий рассол положите шампиньоны и варите в течение 17-20 минут с момента закипания.

Шаг 2

Переложите грибы в чистые, стерилизованные банки, залейте рассолом, в котором они варились. Закройте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте до полного их остывания.

произвести впечатление

Подавайте маринованные шампиньоны с мелконарезанным зеленым луком, слегка сбрызнув растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении