26 ноября 2021
Торт из печенья с бананово-творожной начинкой

Торт из печенья с бананово-творожной начинкой

В переводе с французского, десерт означает “убирать со стола”. Традиционно, к десертам относятся торты, пирожные, конфеты, а также все то что можно подать в конце обеда или ужина. Десерты богаты источником глюкозы, которая стимулирует работу мозга, снижает чувство голода, улучшает настроение. Торт из печенья с бананово-творожной начинкой — вкусный десерт, основой которого являются крошки из печенья и нежным ванильным кремом из творога, сметаны и банана.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории206,57кКал
Белки8,75грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
150 мл = 150 г
100 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
400 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взять сметану или йогурт с меньшим процентом жирности, то десерт будет менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов и форму для десерта. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Шаг 1

Возьмите 1 столовую ложку желатина, положите его в небольшую емкость, налейте немного воды и оставьте набухать.

Шаг 2

Печенье измельчите в крошку скалкой или блендером, сложите в емкость. Масло растопите и вылейте к печенью. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Крошки печенья в сливочном масле уложите в форму, утрамбуйте тыльной стороной ложки и поставьте в холодильник.

Шаг 4

Вскипятите чайник. В набухший желатин вылейте горячую воду, чтобы быстрее растворился.

Шаг 5

В блендер сложите нарезанные кусочками бананы, творог, йогурт, сахар, ванилин и все измельчите.
Если нет под рукой блендера, взбейте все в ручную. Но масса, взбитая при помощи блендера получается более нежная.

Шаг 6

Добавьте в желатин смесь из бананов и творога и тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Достаньте из холодильника форму с основой из крошек печенья. Выложите сверху смесь из бананов и творога с желатином. Оставьте пропитаться на час.

произвести впечатление

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки. Выложите кусок десерта на тарелку сверху украсьте десерт кружочками киви и посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении