Быстрая жареная вермишель паутинка

Быстрая жареная вермишель паутинка

Вермишель является популярным макаронным изделием в любой кухне мира. В Пакистане и Индии из паутинки делают десерт фалуда. В Турции готовят пилаф — жареная вермишель с рисом. Добавьте к вермишели овощи и острый соус, и получится блюдо мексиканской кухни. Такой простой продукт, а сколько вариантов приготовления. Наш рецепт также отличается от традиционной варки вермишели, при этом готовится достаточно быстро. Блюдо получается необычным и вкусным, которое прекрасно разнообразит ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,69кКал
Белки6,91грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы27,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
30 г
 по вкусу
100 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо сливочного, в нем содержится больше витаминов и необходимых жирных кислот, полезных для сердца. Вермишель берите только из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

подготовьте ингредиенты по списку. Поставьте сковороду нагреваться.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и добавьте вермишель. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан воды, не покрывая полностью вермишель. Посолите. Жарьте до полного испарения воды, иногда помешивая. Когда вода испариться, снова добавьте воду и перемешайте. Готовьте до полного испарения воды, примерно 7 минут.
Добавьте специи, например куркуму и кардамон. Так вермишель станет красивого золотистого цвета, а блюдо приобретет индийские нотки.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке. Готовую вермишель выложите на порционные тарелки и посыпьте сыром.

произвести впечатление

Для цвета и сочности украсьте готовое блюдо измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении