Сытные шампиньоны с пельменями

Сытные шампиньоны с пельменями

Шампиньоны доступны в наших супермаркетах круглый год. Даже зимой вы можете купить их свежими. Но чтобы блюдо порадовало вас вкусом, нужно придерживаться нескольких правил, чтобы правильно выбрать шампиньоны. Во-первых, на грибах не должно быть темных пятен, цвет у шляпки должен быть молочно-бежевый или белый, может чуть розоватый. Шляпка гриба должна быть упругой и восстанавливать форму при надавливании. В разрезе свежий и качественный гриб тоже будет бежевый или розоватый.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,18кКал
Белки5,15грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны покупайте только у проверенных поваров, желательно на фабриках по выращиванию. Так вы сможете избежать покупки несвежих продуктов. Пельмени, по возможности, приготовьте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и зелень помойте. Лук очистите. Выньте пельмени из упаковки. Подготовьте сметану, растительное масло, соль, специи.

Шаг 1

На сковороде обжарьте пельмени до золотистого цвета. Затем налейте 150 мл горячей воды, закройте крышкой и потушите в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками - на четвертинки, или даже на восемь частей, если грибы крупные. Обжарьте их на отдельной сухой сковороде без масла, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость из грибов. Добавьте в сковороду с масло, лук и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Соедините пельмени и грибы с луком в одной сковороде. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу и томите под крышкой еще 5 минут. Выложите готовые шампиньоны с пельменями на тарелку.

произвести впечатление

Можете подавать шампиньоны с пельменями как в общем блюде, так и в порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении