Форель, запеченная с грибами

Форель, запеченная с грибами

Невероятно вкусная форель, сочная, ароматная, красивая. Мясо форели богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Употребление форели положительно способствует работе нервной системы, улучшает память. Рецепт отлично подойдет в тот случай, когда надо приготовить быстро и вкусно. Какую бы большую порцию вы не приготовили, на потом все равно ничего не останется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,38кКал
Белки12,28грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец измельчите самостоятельно и используйте его вместо готового молотого. В виде горошка перец лучше сохраняет полезные эфирные масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе помойте и просушите. Грибы, морковь и лук помойте и почистите.

Шаг 1

Филе форели нарежьте порционными кусками. Овощи порежьте небольшими кусочками: морковь — кружочками, лук — кубиками, грибы — пластинками.

Шаг 2

Расстелите фольгу, выложите на нее овощи и рыбу, посыпьте приправой и перцем, посолите и хорошо заверните со всех сторон. Духовку разогрейте до 180°С, поместите в нее завернутые овощи и рыбу и запекайте на этом же огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте форель к гарниру порционно, по кусочку, с печеными овощами. Создайте праздник — украсьте блюдо желтыми кружочками свежего лимона и листиками зелени, а в качестве гарнира положите белоснежное картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении