Шампиньоны с орехово-сырной начинкой

Шампиньоны с орехово-сырной начинкой

Вопреки представлению многих, грибы, а в частности шампиньоны, используются во многих отраслях медицины и косметологии. Из них делают масляную вытяжку, для пациентов, имеющих проблемы с кожей. В некоторых косметических салонах есть услуги с масками, лосьонами, основополагающим ингредиентом которых являются шампиньоны. Поэтому не удивительно, что сегодняшний тандем из орехов и шампиньонов будет не только очень вкусным, но и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории335,67кКал
Белки12,2грамм
Жиры32,36грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 256 г
250 г
240 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для особых ценителей вместо обычного, недорого сыра можно использовать твердые сорта: «Пармезан» или «Грана Падано». В этом случае посыпать сыром лучше приготовленное блюдо, после извлечения из духовки. А можно комбинировать. Все в Ваших руках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые приборы: противень для запекания, доску для нарезки, блендер или кофемолку для измельчения орехов, терку для сыра. Подготовьте продукты. Почистите лук. Тщательно сполосните грибы для гарантированного удаления с них остатков грунта. Перепроверьте орехи, чтобы в них не было частиц скорлупы или перегородок.

Шаг 1

Хорошенько измельчите орехи. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или ступку, наконец, можно измельчить их просто ножом. Мелко нарежьте лук. Отделите ножки от грибов, и тоже мелко нарежьте.

Шаг 2

Соедините измельченные лук, грибные ножки и орехи, и тщательно перемешайте. Затем нафаршируйте получившейся массой грибные шляпки.

Шаг 3

Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C. За 10 минут до окончания обильно посыпьте сверху сыром, натертым на терке. Или можно выложить сыр кусочками, кому как больше нравится.

произвести впечатление

Шампиньоны будут выгодно смотреться, если Вы выложите их на свежие листья салата, а по кругу украсите дольками помидоров или половинками грецких орехов. Чтобы добавить вкусового разнообразия к блюду можно подать сметану или соус для грибных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении