7 ноября 2021
Мягкие венские вафли с бананом

Мягкие венские вафли с бананом

Венские вафли были придуманы голландским кондитером Йозефом Маннером в XIX веке. Классические венские вафли имеют ровную четырехугольную форму. Их можно соединять друг с другом с помощью начинки. Для начинки используют: ягодный джем, взбитые сливки, различные муссы. Тем кто не любит сладкое, понравится начинка с плавленным сыром, беконом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории273,01кКал
Белки6,83грамм
Жиры15,98грамм
Углеводы24,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
200 г
3 шт. = 180 г
180 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте овсяную. Благодаря этому вафли будут богаты клетчаткой, минералами и медленными углеводами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Просейте муку заранее. Помойте и почистите банан.

Шаг 1

С помощью вилки разомните банан в пюре. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
Вместо вилки используйте блендер.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером. Продолжайте взбивать пока не появится пышная пена, лучше используйте сухую посуду. Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, соль, корицу, банановое пюре. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку в жидкую часть. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густое, а не жидкое. Если получилось жидкое, добавьте ещё немного муки.

Шаг 4

Смажьте электрическую вафельницу маслом. Выложите тесто. На одну вафлю необходимо примерно 1.5 столовых ложки теста. Выпекайте по инструкции к электроприбору.

произвести впечатление

Положите венские вафли порционно на тарелки. Посыпьте вафли сверху сахарной пудрой. Подавайте вафли с ягодным джемом или шоколадным топингом. Украсьте блюдо взбитыми сливками, бананом или другими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении