21 ноября 2021
Фруктовые оладьи из груш и бананов

Фруктовые оладьи из груш и бананов

Традиционным блюдом русской, белорусской и украинской кухонь являются оладьи. История этих блинчиков насчитывает не одну сотню лет. В древние времени под оладьями понимались толстоватые блины из кислого теста. Сейчас под термином «оладьи» понимают форму, а не состав блинов. Оладьи идеального подходят для завтраков.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории176,2кКал
Белки3,11грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блинчики приготовьте из цельнозерновой муки. В ней содержится больше клейковины и полезных веществ. При одинаковой калорийности цельнозерновая мука окажется полезнее. Используйте вместо сахарной пудры сахарозаменитель

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Груши тщательно промойте под холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Шаг 1

Груши очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками. Банан так же очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. В чашу блендера поместите оба ингредиента. Залейте в сладкой газированной водой.

Шаг 2

Закройте чашу блендера и взбейте до образования однородной массы. Перелейте пасту в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться похожим на обычное тесто для оладий.

Шаг 3

В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Разогрейте сковородку. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи примерной толщиной 1 сантиметр. Накройте крышкой и обжаривайте с обеих сторон.

произвести впечатление

Откройте баночку меда или варенья, перелейте в маленькое блюдце. Оладьи перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Заварите чашечку черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении