Пышные слойки с бананом и шоколадом

Пышные слойки с бананом и шоколадом

Слойки с бананом и шоколадом — блюдо, которое обязательно стоит приготовить. Слойки из слоеного теста получаются нежными и воздушными, а в сочетании со сладкой начинкой из шоколада и банана, надолго насытят и поднимут настроение. Горький шоколад отлично оттеняет сладость банана, а добавление корицы придаст выпечке пряности. При этом, рецепт достаточно простой и не потребует специальных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,52кКал
Белки3,19грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы33,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
900 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого рецепта возьмите темный горький шоколад, в нем содержится меньше сахара, к тому же он богат антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Отмерьте нужное количество сахара и корицы. Тесто разморозьте. Духовку включите разогреваться до 160 °C. Противень смажьте маслом.

Шаг 1

Плитку шоколада разломайте на части. Бананы промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.

Шаг 2

Слегка раскатайте тесто и разрежьте его на 12 частей. Немного посыпьте сахаром. Половину каждой части надрежьте ножом, а на вторую половину посыпьте корицу.

Шаг 3

Сверху, на корицу, уложите кусочки шоколада. Следующим слоем выложите кружочки банана.

Шаг 4

Накройте начинку второй половиной части теста и слегка защепите края. Выложите слойки на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут.
Чтобы готовые слойки имели красивый блеск, перед запеканием смажьте их яичным желтком.

произвести впечатление

Слойки подавайте слегка теплыми. При подаче посыпьте слойки сахарной пудрой. В качестве украшения нарежьте красиво любой фрукт, например грушу или яблоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении