6 декабря 2021
Нежный фаршированный перец в скороварке

Нежный фаршированный перец в скороварке

Перец — американское древнее растение, которое произрастало в Мексике и Южной Америке задолго до открытия континента Колумбом. И уже тогда индейцы называли этот овощ «растением красоты». Современные диетологи утверждают, что количество витамина С в его мякоти превосходит содержание в лимоне и черной смородине. А сходство с шоколадом по содержанию серотонина, известного как «гормон счастья», делает перец невероятно полезным овощем.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории124,08кКал
Белки5,86грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
50 г
300 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные части свинины или замените ее на говядину или курицу. Используйте соевый соус, улучшающий эластичность сосудов, взамен соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук очистите. Рис заранее отварите. Перец очистите от семян. Нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

Перекрутите свинину на мясорубке и добавьте к ней заранее отваренный рис. Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 2

Наполните болгарский перец смесью из свиного фарша и риса и аккуратно выложите в чашу скороварки.

Шаг 3

Разведите томатную пасту в 1 стакане воды и вылейте содержимое в скороварку. Туда же отправьте нарезанный лук и тертую морковь. Посолите по вкусу. Установите программу тушения на 20 минут и закройте крышку.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы, расположив на блюде в виде звезды, притрусив их мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении