Фаршированный перец с томатной пастой, запеченный в духовке

Фаршированный перец с томатной пастой, запеченный в духовке

Фаршированный перец настолько популярен, что его подают даже на свадьбах. Ведь его вкусовые качества, сытность и красота самого блюда — главные составляющие. Причем можно использовать как диетическое мясо кролика, так и достаточно калорийную свинину — блюдо получается вкусным, благодаря остальным ингредиентам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,48кКал
Белки6,27грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1500 г
1000 г
100 г
10 шт. = 900 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать мясо домашней говядины или птицы, оно наиболее постное и полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, томаты и перец под холодной водой. Также тщательно промойте рис до тех пор, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 1

Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Отварите рис до полуготовности, затем промойте его водой, остудите, смешайте с полученным фаршем. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

У перцев удалите полностью сердцевину и семечки.

Шаг 3

Удалите у томатов сердцевину и нарежьте крупными кусочками. Тушите томаты на раскаленной сковороде 10 минут, добавив томатную пасту, разбавленную водой.

Шаг 4

Затем каждый перчик наполните полученным фаршем, максимально заполняя его внутреннее пространство.

Шаг 5

В ёмкость для запекания разложите фаршированный перец и залейте сверху тушеными томатами. Отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 60 минут.

произвести впечатление

Это поистине вкусное и сытное блюдо вполне достаточно украсить зеленью и томатами черри. Дополнительный соус придаст красоту и насыщенность блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении