Фаршированный перец с томатной пастой, запеченный в духовке

Фаршированный перец с томатной пастой, запеченный в духовке

Фаршированный перец настолько популярен, что его подают даже на свадьбах. Ведь его вкусовые качества, сытность и красота самого блюда — главные составляющие. Причем можно использовать как диетическое мясо кролика, так и достаточно калорийную свинину — блюдо получается вкусным, благодаря остальным ингредиентам.
Калории 81,48 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 3,68 грамм
Углеводы 6,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1500 г
1000 г
100 г
10 шт. = 900 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать мясо домашней говядины или птицы, оно наиболее постное и полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, томаты и перец под холодной водой. Также тщательно промойте рис до тех пор, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 1

Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Отварите рис до полуготовности, затем промойте его водой, остудите, смешайте с полученным фаршем. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

У перцев удалите полностью сердцевину и семечки.

Шаг 3

Удалите у томатов сердцевину и нарежьте крупными кусочками. Тушите томаты на раскаленной сковороде 10 минут, добавив томатную пасту, разбавленную водой.

Шаг 4

Затем каждый перчик наполните полученным фаршем, максимально заполняя его внутреннее пространство.

Шаг 5

В ёмкость для запекания разложите фаршированный перец и залейте сверху тушеными томатами. Отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 60 минут.

произвести впечатление

Это поистине вкусное и сытное блюдо вполне достаточно украсить зеленью и томатами черри. Дополнительный соус придаст красоту и насыщенность блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении