Нежный пирог с хурмой

Нежный пирог с хурмой

Пирог из хурмы — десерт, обладающий нежной консистенцией, ярким вкусом и нарядным цветом. С латыни слово «хурма» переводится как «пища богов». В мире насчитывается примерно 1.5 тысячи разновидностей этой ягоды. Хурма отличается высоким содержанием бета-каротина, важного для остроты зрения и красоты кожи. Она опережает по этому параметру сладкий перец и тыкву.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,9кКал
Белки3,89грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы21,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился более полезным, сахар замените медом, а подсолнечное масло — кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты. Хурму тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите плодоножку, удалите косточки и измельчите блендером, чтобы получилось пюре. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее хурму, сметану, сахар, яйца, корицу, влейте подсолнечное масло. Взбейте все, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте разрыхлитель и манку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Испеките пирог. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Поставьте в духовку на 50 минут. Остудите пирог, нарежьте на кусочки и подайте к столу.

произвести впечатление

Пирог с хурмой будет красиво смотреться, если посыпать его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении