Меренговый рулет с кремовой начинкой

Меренговый рулет с кремовой начинкой

Нежный и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,84кКал
Белки4,61грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы42,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 165 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г
250 г
70 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и взбейте в пену.

Шаг 3

Добавьте сахар и взбейте до твердых пиков.

Шаг 4

Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте еще минуту.

Шаг 5

Выложите смесь на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, присыпьте немного измельченными орехами.

Шаг 6

Поставьте выпекаться в духовку на 25 минут на режим "верх-низ" при 160 градусах.

Шаг 7

Достаньте из духовки и дайте 3 минуты остыть.

Шаг 8

Для крема взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и молоком до однородности.

Шаг 9

Смажьте корж сверху слоем крема, примерно 1 см в толщину.

Шаг 10

Сверните в рулет и поставьте на 2 часа в холодильник настояться.

произвести впечатление

Подавать лучше порционно, украсив тарелку фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении