Стейк из индейки с сыром в духовке

Стейк из индейки с сыром в духовке

Стейк получается вкусный, сочный, мягкий с румяной корочкой. Можно купить готовый стейк в магазине или нарезать самим из любой части тушки, удалив все пленки и жилки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,99кКал
Белки13,23грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 8800 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем (у меня были уже готовые стейки). Сыр натрите на терке.
Мясо отбивать не нужно, чтобы сохранить сок.

Шаг 2

Стейки посолите, поперчите и положите в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 3

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на 4 части, добавьте соль, перец, травы, специи по желанию, оливковое масло, хорошо перемешайте и выложите поверх стейков.

Шаг 4

Посыпьте сыром каждый стейк, закрывая помидоры.

Шаг 5

Запекайте стейки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейки к столу в горячем виде, дополнив любым гарниром и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении