Стожки с грибами

Стожки с грибами

Красивое порционное праздничное блюдо с мясным фаршем, картофелем и грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,24кКал
Белки8,72грамм
Жиры19,5грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
300 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и грибы.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле лук в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Смешайте фарш с яйцом, солью и любимыми специями.

Шаг 5

Смажьте противень растительным маслом. И сформируйте из фарша корзинки, как на фото справа.

Шаг 6

Первым слоем распределите жареные грибы.

Шаг 7

Затем положите тертый картофель. Немного посолите и смажьте сметаной.

Шаг 8

Затем выложите сверху тертый сыр и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталья И.
Зачем сметана?
25.04.22 в 12:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении