Сытная творожная запеканка к легкому ужину

Сытная творожная запеканка к легкому ужину

Творожная запеканка отлично подойдет в качестве легкого ужина, перекуса или десерта. Вкусная, легкая и в то же время сытная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,72кКал
Белки12,31грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванилин. Взбейте блендером.
Чаша должна быть глубокой, чтобы при взбивании не было брызг.

Шаг 2

К получившейся творожной массе добавьте молоко и яйца. Ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции и добавьте манную крупу.

Шаг 3

Противень немного смажьте сливочным маслом. Вылейте в него тесто, разровняйте и подождите 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Пока манка набухает, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут.
Так как манная крупа бывает разной, время набухания тоже будет отличаться.

произвести впечатление

Подавайте, порезав на кусочки, с вареньем, сметаной или белым йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении