Тонкие блины на сливках

Тонкие блины на сливках

В детстве моя мама всегда делала блины на воде. Когда я научилась готовить сама, я подумала, что можно было бы усовершенствовать ее рецепт и сделать блинчики более нежными и сливочными. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,16кКал
Белки5,77грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
30 г
4 щепотка = 4 г
4 шт. = 240 г
650 мл = 650 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Добавьте яйца.

Шаг 2

Погружным блендером (или венчиком) смешайте ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте молоко. Продолжайте перемешивать при помощи погружного блендера (благодаря ему тесто для блинов получается однородным без дополнительных усилий). Важно размешать все так, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте сливки и снова все перемешайте. Сливки придают блинам особую нежность.

Шаг 5

Добавьте растительное масло. Оно до конца не растает, но благодаря ему блины будут эластичными.

Шаг 6

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Нагрейте сковороду на максимальной температуре. Каждый новый блин надо выпекать на новом кусочке масла.

Шаг 7

При помощи половника выливайте на сковороду такую порцию теста, которая туда помещается.

Шаг 8

Старайтесь крутить сковороду, чтобы тесто растеклось максимально тонко. У блинчиков появится тонкий хрустящий ободок.

Шаг 9

Первый блин выпекайте на максимальной температуре, периодически проверяя, чтобы он не пригорел. Остальные блины выпекайте на режиме 7-8, оперативно их переворачивая, как только начнут подрумяниваться края.

произвести впечатление

Подавайте с любимыми начинками (я обожаю со сгущенкой), свернув в треугольники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении