17 января 2022
Быстрое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы

Данного теста хватит на 2/3/4 пиццы в зависимости от желаемой толщины теста. Если разделить тесто на 2, то получится пицца на толстом тесте, если на 4, то на тонком. Делайте по своему желанию. Можете разделить все пропорции на два и сделать тесто на меньшее количество пицц.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,62кКал
Белки6,27грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы38,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
500 мл = 500 г
11 г
4 ч. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары в миску влейте 500 мл тёплой воды, добавьте пачку дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара и чайную ложку с горкой муки, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, пока опара поднимается.

Шаг 2

Как только у опара поднялась шапочка, всыпьте 4 чайные ложки соли, постепенно введите муку и перемешайте. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 3

После того, как вымесили тесто, влейте поверх теста 4 столовые ложки оливкового масла. И хорошо вмешайте масло в тесто.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Шаг 4

После того, как вмешали масло, накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 15-20. В это время подготовьте начинку для пиццы.

Шаг 5

По прошествии 15-20 минут достаньте тесто и разделите на 2/3/4 части в зависимости от толщины желаемой пиццы. Противень, пергамент или, как у меня, силиконовый коврик смажьте растительным маслом. Руки также смажьте маслом.

Шаг 6

Включите духовку на максимальную мощность (у меня это 250 градусов). Возьмите одну часть теста и руками с помощью пальцев раскатайте тесто в круг или в любую желаемую вами форму. Проткните тесто вилкой по всему периметру.

Шаг 7

Как духовка прогреется, отправьте основу для пиццы в духовку на 1-3 минуты в зависимости от толщины теста.
Если тесто было разделено на 4 части, то на 1 минуту, если на 2, то на 3 минуты. Я выпекаю пиццу на силиконовым коврике и кладу его на решетку. Так тесто быстро пропекается в середине и получаются слегка хрустящие края.

Шаг 8

Достаньте основу для пиццы, смажьте любым соусом, сверху разместите начинку и сыр. И отправьте в духовку на 5 минут при максимальной мощности. Данного времени достаточно для приготовления пиццы (как для теста, так и для начинки).
Очень вкусно в начинку использовать бекон и обязательно сыр «моцарелла для пиццы».

произвести впечатление

Разредите пиццу и подавайте горячей. Пальчики оближешь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
Рецепт классный и вправду. Очень вкусно было. А как такое тесто переживает заморозку или хранение в холодильнике?
30.01.23 в 14:23
Александра З.
рецепт просто супер, действительно, всё приготовилось быстро
25.09.22 в 16:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении