Быстрое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы

Данного теста хватит на 2/3/4 пиццы в зависимости от желаемой толщины теста. Если разделить тесто на 2, то получится пицца на толстом тесте, если на 4, то на тонком. Делайте по своему желанию. Можете разделить все пропорции на два и сделать тесто на меньшее количество пицц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,62кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы38,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
500 мл = 500 г
11 г
4 ч. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары в миску влейте 500 мл тёплой воды, добавьте пачку дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара и чайную ложку с горкой муки, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, пока опара поднимается.

Шаг 2

Как только у опара поднялась шапочка, всыпьте 4 чайные ложки соли, постепенно введите муку и перемешайте. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 3

После того, как вымесили тесто, влейте поверх теста 4 столовые ложки оливкового масла. И хорошо вмешайте масло в тесто.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Шаг 4

После того, как вмешали масло, накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 15-20. В это время подготовьте начинку для пиццы.

Шаг 5

По прошествии 15-20 минут достаньте тесто и разделите на 2/3/4 части в зависимости от толщины желаемой пиццы. Противень, пергамент или, как у меня, силиконовый коврик смажьте растительным маслом. Руки также смажьте маслом.

Шаг 6

Включите духовку на максимальную мощность (у меня это 250 градусов). Возьмите одну часть теста и руками с помощью пальцев раскатайте тесто в круг или в любую желаемую вами форму. Проткните тесто вилкой по всему периметру.

Шаг 7

Как духовка прогреется, отправьте основу для пиццы в духовку на 1-3 минуты в зависимости от толщины теста.
Если тесто было разделено на 4 части, то на 1 минуту, если на 2, то на 3 минуты. Я выпекаю пиццу на силиконовым коврике и кладу его на решетку. Так тесто быстро пропекается в середине и получаются слегка хрустящие края.

Шаг 8

Достаньте основу для пиццы, смажьте любым соусом, сверху разместите начинку и сыр. И отправьте в духовку на 5 минут при максимальной мощности. Данного времени достаточно для приготовления пиццы (как для теста, так и для начинки).
Очень вкусно в начинку использовать бекон и обязательно сыр «моцарелла для пиццы».

произвести впечатление

Разредите пиццу и подавайте горячей. Пальчики оближешь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения П.
Спасибо огромное за рецепт, проверяла множество рецептов, но этот вариант прям очень вкусное тесто, готовится быстро,. Готовлю уже не первый раз и каждый раз получается прекрасно
21.05.24 в 14:46
Лидия
Всё, теперь буду готовить тесто пиццы только по этому рецепту! у меня впервые получилось нормальное тесто. Начинку я другую делала, пришлось делать четыре небольших пиццы, две из них смели гости, понравилось даже тем, кто обычно "сух" на комплименты. мне тоже понравилось, только в следующий раз добавлю не 4ч.л. соли, а 3-3,5, начинка сама по себе солёная у меня
27.04.24 в 17:59
Елизавета А.
Рецепт классный и вправду. Очень вкусно было. А как такое тесто переживает заморозку или хранение в холодильнике?
30.01.23 в 14:23
Александра З.
рецепт просто супер, действительно, всё приготовилось быстро
25.09.22 в 16:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении