Салат «Мимоза» с тунцом к любому блюду

Салат «Мимоза» с тунцом к любому блюду

Один из любимых салатов русской кухни на моём столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,8кКал
Белки8,47грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
100 г
5 шт. = 300 г
200 г
2 банка / 150 г = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель, морковь, яйца.

Шаг 1

Отварной картофель натрите на крупной тёрке и распределите по дну контейнера ровным слоем, распределите сверху слой майонеза.

Шаг 2

Тунец измельчите при помощи вилки, выложите на картофель и разровняйте.

Шаг 3

Выложите мелко порезанный лук.

Шаг 4

Следующим слоем разместите отварную морковь и майонез.

Шаг 5

Отделите белок от желтков и натрите белок на тёрке, выложите на морковь и смажьте майонезом.

Шаг 6

Завершающим слоем выложите желток, натёртый на меркой тёрке.

произвести впечатление

Дайте салату немного настояться в холодильнике, поделите порционно и подавайте перед основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении