Блины «Нежность» без молока с яблочным уксусом

Блины «Нежность» без молока с яблочным уксусом

Блины любят все. Главное — проверенный рецепт. А мой рецепт ещё и бюджетный. Из одного яйца и полулитра воды получается шикарная стопка нежнейших блинчиков. Попробуйте сами, и этот рецепт непременно станет одним из любимых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,4кКал
Белки3,26грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 л = 500 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с солью до появления пены.

Шаг 2

Влейте тёплую воду, добавьте сахар, растительное масло, просеянную муку.

Шаг 3

Важно: здесь добавьте в муку яблочный уксус. Именно с этим уксусом получаются такие нежнейшие блинчики. Все хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно жидким, как на обычные блины. Комочков не будет, благодаря тёплой воде и уксусу. А на поверхности теста появятся пузырьки.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте 1 раз растительным маслом (если сковорода с хорошим покрытием, одного раза будет достаточно) и выпекайте каждый блин с двух сторон.

произвести впечатление

Люблю подавать такие блинчики со сгущёнкой. Объедение!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении