Грибной постный супчик

Грибной постный супчик

Зима — самое время готовить грибные супы из грибочков, которые были собраны летом. Если такой возможности нет, всегда можно добиться подобного результата при помощи свежезамороженных грибов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,52кКал
Белки3,6грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 щепотка = 3 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы немного разморозьте прямо в упаковке, морковь и луковицу почистите.
У меня на суп ушла не вся пачка грибов.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук и морковь.

Шаг 3

Подготовьте зажарку: на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Отварите перловую крупу: доведите до кипения и в течение 7 минут варите. Слейте ее на дуршлаг, ополосните под проточной водой и отставьте в сторону. За 7 минут она еще не сварилась, но именно в таком виде пойдет в будущий суп.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду, опустите грибы и варите 15 минут. Сначала они будут размораживаться, а потом начнут вариться.

Шаг 6

Вытащите грибы при помощи шумовки в сито, дайте воде стечь. Воду из под грибов не выливайте.

Шаг 7

Нарежьте грибы на кусочки поменьше (у меня в упаковке они были целиком). Теперь они мягкие, и делать это будет удобно.

Шаг 8

Верните нарезанные грибы обратно в кастрюлю и добавьте зажарку и перловку.

Шаг 9

Нарежьте картофель на маленькие кубики и добавьте в суп. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте супчик горячим с ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении