Грибной постный супчик

Грибной постный супчик

Зима — самое время готовить грибные супы из грибочков, которые были собраны летом. Если такой возможности нет, всегда можно добиться подобного результата при помощи свежезамороженных грибов.
Калории 101,52 кКал
Белки 3,6 грамм
Жиры 0,44 грамм
Углеводы 22,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 щепотка = 3 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы немного разморозьте прямо в упаковке, морковь и луковицу почистите.
У меня на суп ушла не вся пачка грибов.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук и морковь.

Шаг 3

Подготовьте зажарку: на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Отварите перловую крупу: доведите до кипения и в течение 7 минут варите. Слейте ее на дуршлаг, ополосните под проточной водой и отставьте в сторону. За 7 минут она еще не сварилась, но именно в таком виде пойдет в будущий суп.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду, опустите грибы и варите 15 минут. Сначала они будут размораживаться, а потом начнут вариться.

Шаг 6

Вытащите грибы при помощи шумовки в сито, дайте воде стечь. Воду из под грибов не выливайте.

Шаг 7

Нарежьте грибы на кусочки поменьше (у меня в упаковке они были целиком). Теперь они мягкие, и делать это будет удобно.

Шаг 8

Верните нарезанные грибы обратно в кастрюлю и добавьте зажарку и перловку.

Шаг 9

Нарежьте картофель на маленькие кубики и добавьте в суп. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подавайте супчик горячим с ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении