27 декабря 2021
Дагестанское чуду

Дагестанское чуду

Делюсь с вами рецептом дагестанского чуду. Всем советую попробовать и я уверена вам понравится. Вкусные лепешки с мясным фаршем.
Аватар пользователя

Автор: Касумова Ильгама,
читатель и автор Food.ru

Калории195,06кКал
Белки8,72грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 38 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
5 шт. = 400 г
30 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Замесите крутое тесто, смешав ингредиенты. Дайте тесту отдохнуть под пленкой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В мясо добавьте мелко нарезанный лук, масло, соль, кумин. Все перемешайте.

Шаг 3

Тесто поделите на доли по 60 гр. Раскатайте тесто в пласт. На одну сторону пласта положите начинку тонким слоем, оставляя края и накройте другой половиной, края защипните.

Шаг 4

Чуду выпекают на специальной железной плите, которую вы можете заменить обычной сковородой. Разогрейте и выпекайте на сухой сковороде с каждой стороны по 10 минут.

Шаг 5

Готовое чуду смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Чуду разрежьте на три части и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении