Фаршированные шампиньоны «В лукошке»

Фаршированные шампиньоны «В лукошке»

Придумала рецепт фаршированных шампиньонов спонтанно, готовилась к приезду сестры, которая очень любит грибы. Решила поэкспериментировать с ингредиентами и получилось замечательное, вкусное блюдо. Блюдо можно остудить и поставить в холодильник на ночь, на следующий день съесть на обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,63кКал
Белки10,25грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы5,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 128 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
1 ломтик = 25 г
100 мл = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Шампиньоны выберите с большими шляпками.

Шаг 1

Шампиньоны помойте, очистите, удалите ножки, оставив только шляпки.

Шаг 2

В фарш добавьте смесь перебитого в миксере ломтика белого хлеба, половины луковицы и молока. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте отварной рис, перемешайте.

Шаг 4

Нафаршируйте шляпки грибов смесью. При жарке рис и фарш теряют объемы, поэтому можно спокойно делать горку над шампиньонами. В каждом грибочке по 3 ч.л. фарша.

Шаг 5

Поставьте фаршированные грибы в разогретую до 200˚C печь на 20 минут.

Шаг 6

Готовые грибы посыпьте тертым сыром, добавьте немного зелени.

произвести впечатление

Подавайте на стол к гарнирам (картофелю, рису) или отдельной горячей закуской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении