Шакшука для сытного завтрака

Шакшука для сытного завтрака

Традиционный еврейский завтрак. Очень вкусный и сытный, который зарядит вас энергией на целый день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,41кКал
Белки6,14грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Шаг 1

На помидоре сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Шаг 2

Нарежьте помидор кубиком.

Шаг 3

Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, острый перец и чеснок.

Шаг 4

Обжарьте лук, чеснок и перец вместе на растительном масле пару минут.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам помидор, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Сделайте углубления и вбейте в них яйца. Накройте крышкой и жарьте до готовности яиц, примерно 5 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте в сковороде с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении