31 декабря 2021
Тёплый салат с куриной печенью и айвой

Тёплый салат с куриной печенью и айвой

Тёплый салат с куриной печенью и айвой. Освежающий, осенний, легкий. Рецепт простой, но заслуживающий внимания. Никаких сложностей в приготовлении и подаче, подавать нужно сразу, ещё тёплым, именно так нежная, сочная печень не потеряет своего деликатного вкуса, а карамелизованная айва без сожаления поделится с вами тонким изысканным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории95,88кКал
Белки6,45грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 200 г
0.5 пучок = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Промойте зелень.

Шаг 1

Печень промойте, очистите от белых плёнок, нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Айву нарежьте на тонкие дольки, убрав семена.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Листья салата порвите на кусочки.

Шаг 5

На смазанную маслом сковороду выложите дольки айвы в один слой, присыпьте сахаром. Обжарьте с одной стороны, переверните, накрыть крышкой, и тушите до мягкости и испарения влаги. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 6

Одновременно с приготовлением айвы начните обжаривать печень. На сковороду с небольшим количеством масла выложите кусочки печени, быстро обжарьте со всех сторон, до исчезновения красного сока. В конце посолите и поперчите.

Шаг 7

На блюдо выложите листья салата, сверху обжаренную печень, нарезанный лук, дольки айвы, полейте заправкой из оливкового масла с лимонным соком. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте кедровыми орехами. Подавайте этот салат обязательно тёплым. Идеален, как самостоятельное блюдо на ужин. По желанию можно посыпать гранатными зёрнами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении