Лазанья с двумя соусами

Лазанья с двумя соусами

Вкусный ужин для всей семьи. Это проверенное блюдо, нравится всем. Готовится легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,64кКал
Белки9,37грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
9 шт. = 45 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
700 мл = 700 г
5 ст. л. = 125 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш возьмите по своему вкусу и предпочтениям.

Шаг 1

Фарш обжарьте с мелко нарезанным луком на среднем огне 10 минут. Добавьте перетертые томаты, соль и перец. Оставьте тушиться ещё на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Влейте постепенно молоко, не прекращая мешать. Масса должна постепенно густеть, необходимо получить консистенцию сливок.

Шаг 3

Смажьте противень маслом. Полейте дно соусом бешамель, застелите 3 листа для лазаньи. Сверху снова соус. Затем фарш и немного тертого сыра. Повторите слои ещё два раза, только после третьего уровня листов для лазаньи густо смажьте их соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.

Шаг 4

Отправьте в разогретую до 180˚C духовку на 40 минут, ориентируйтесь на золотистый цвет лазаньи.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами или же соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении