7 января 2022
Радужная форель под сливочным соусом со спаржей

Радужная форель под сливочным соусом со спаржей

Данный рецепт невероятно прост в приготовлении. Он поселился в нашем доме после посещения кулинарного мастер-класса. Рыба по этому рецепту получается нежной, прямо тает во рту. А спаржа слегка хрустящей. Очень аппетитное праздничное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Калории144,99кКал
Белки11,63грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

460 г
200 г
1 шт. = 120 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Рыбу хорошо промойте.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240°С

Шаг 2

Форель посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте сливочное масло, паприку копчёную, сок одной части лимона, нарезанную петрушку и специи. Получившуюся смесь тщательно перемешайте.

Шаг 4

Распределите соус по всей поверхности рыбы. Положите форель вместе со спаржей на противень. Добавьте несколько круглых слайсов лимона.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте форель в течение 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком. Лимон отлично сочетается с рыбой и раскрывает её вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении