Чылбыр на йогурте

Чылбыр на йогурте

Попробуйте начать свой день этим типичным турецким завтраком. Раньше его любили султаны, а сейчас это блюдо можно попробовать во многих турецких отелях. А еще можно приготовить чылбыр дома, это совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,37кКал
Белки8,21грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мяту можно брать свежую или сушеную.

Шаг 1

В йогурт добавьте соль и мяту. Перемешайте.

Шаг 2

В кастрюле доведите воду до кипения, добавить уксус и соль. Закрутите ложкой воду, чтобы получился водоворот и влейте в него яйцо. Варите 4 минуты, вытащите шумовкой и переложите на тарелку. Аналогично сварите второе яйцо.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на сковороде.

Шаг 4

Яйца залейте йогуртовым соусом и растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

При подаче посыпьте черным перцем.

произвести впечатление

Подавайте с белым хлебом. Можно в соус добавить чеснок для пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, тут автор не уточнил, какой именно йогурт понадобится. Предполагаем, что подойдет любой натуральный йогурт. 😊
01.02.22 в 09:51
Сергей
какой йогурт нужен?
01.02.22 в 04:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении