Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Готовить в горшочках просто и быстро. Мясо по этому рецепту получается мягким, нежным и необычайно вкусным. И всегда получается как надо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,26кКал
Белки8,06грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы9,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
400 г
2 шт. = 160 г
200 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Желательно, чтобы горшочки были порционные и готовое блюдо можно было подавать в них.

Шаг 1

Мясо и лук нарежьте кубиком, картофель и грибы — ломтиками.

Шаг 2

На сковороде обжарьте картофель с половиной лука. Переложите в горшочки - это первый слой.

Шаг 3

Обжарьте мясо и выложите в горшочки поверх картофеля.

Шаг 4

Обжарьте грибы с оставшимся луком. Добавьте сливки и муку. Все хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты. Переложите в горшочки поверх мяса.

Шаг 5

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 35 минут.

Шаг 6

Откройте крышки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку ещё на 10 минут без крышек.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Перед подачей можно разложить по тарелкам, а можно подавать прямо в горшочках. По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влад
Рецепт отличный! Но муку бы я не добавлял. Так куда сочнее получается.
06.03.24 в 09:09
Олен С.
Интересно!
28.01.24 в 13:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении