Кимчи с дайконом в остром соусе

Кимчи с дайконом в остром соусе

Это блюдо является, пожалуй, главным на столе в Южной Корее, но также пришлась по вкусу и в российских семьях. Квашеная капуста присутствует во многих русских блюдах, таких как борщ или винегрет, но сегодня мы рассмотрим корейский вариант этого продукта.
Калории 25,51 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 5,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 550 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Овощи тщательно промойте.

Шаг 1

Капусту разрежьте на две части и обильно посолите каждый листок. Оставьте просаливаться на 2 часа.

Шаг 2

На тёрке натрите морковь и редьку, зелёный лук нарежьте крупно.

Шаг 3

В блендере измельчите острый перец и репчатый лук, добавьте сахар.

Шаг 4

Смешайте морковь, редьку, зелёный лук и получившийся острый соус.

Шаг 5

Промойте капусту в большом количестве воды, дайте ей немного обсохнуть.

Шаг 6

Тщательно промажьте соусом с морковью и редькой каждый капустный лист. Уложите плотно в контейнер и оставьте при комнатной температуре на двое суток.

произвести впечатление

После приготовления кимчи может долго храниться в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Такая капуста отлично подойдёт к любому блюду. Очень богата витаминами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении