7 января 2022
Кимчи с дайконом в остром соусе

Кимчи с дайконом в остром соусе

Это блюдо является, пожалуй, главным на столе в Южной Корее, но также пришлась по вкусу и в российских семьях. Квашеная капуста присутствует во многих русских блюдах, таких как борщ или винегрет, но сегодня мы рассмотрим корейский вариант этого продукта.
Аватар пользователя

Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru

Калории25,51кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 550 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Овощи тщательно промойте.

Шаг 1

Капусту разрежьте на две части и обильно посолите каждый листок. Оставьте просаливаться на 2 часа.

Шаг 2

На тёрке натрите морковь и редьку, зелёный лук нарежьте крупно.

Шаг 3

В блендере измельчите острый перец и репчатый лук, добавьте сахар.

Шаг 4

Смешайте морковь, редьку, зелёный лук и получившийся острый соус.

Шаг 5

Промойте капусту в большом количестве воды, дайте ей немного обсохнуть.

Шаг 6

Тщательно промажьте соусом с морковью и редькой каждый капустный лист. Уложите плотно в контейнер и оставьте при комнатной температуре на двое суток.

произвести впечатление

После приготовления кимчи может долго храниться в холодильнике и со временем становится только вкуснее. Такая капуста отлично подойдёт к любому блюду. Очень богата витаминами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении